Велик ли грех употреблять...

Ольга Бородина 3
Велик ли грех употреблять
Нам в пищу мясо, рыбу?
Ведь мы есть то, что мы едим.
Животные имеют определённый
Уровень сознания.
Когда их забивают, то страх
Испытывают все они,
Который остаётся в мясе.
Употребляя в пищу мясо,
Утрачиваем мы и часть
Своей божественной природы.
У рыбы менее развиты и мозг
И нервная система, что
Может послужить каким-то
Оправданием лишь человеку,
Что голоден уж будет очень.
А пища определяет не только
Характера особенность у нас,
Но также особенность ума и
Наш настрой на праведную жизнь.
Ведь слово праведный обозначает
Путь света ведающий человек.
А светлым человеком назвать
Возможно лишь того, кто
Как бы "светится" внутри и
Излучает, на окружающих его
Людей, "добро".
Достичь такого состояния совсем
Не просто и уж, определённо
Никогда, когда есть мясо будем.
Мясная пища заставляет вести
Нас как они.
Конечно выбор для себя сам
Человек определяет.
И никого я не зову, тем более
Не заставляю какой-то выбор
Делать, а просто тихо рассуждаю,
Куда и как кому идти.