Планета

Волжанский
Смотрю: густые камыши
Малькам прибежище создали.
Чуть дальше лес листвой шуршит:   
Ждёт птичек из заморской дали.
Спешат куда-то мураши -
Все трудятся, живут все вместе.
Кузнечик хитрый мельтешит
И слушает лесные вести...
И крики птиц, и шорох трав —
В них прячется оттенок неба,
Меня на миг зачаровав -
Живёт в единстве вся планета.