Макушка лета

Ирина Белышева
Пришла макушка лета -
Жара, парит с утра,
И мы слегка раздеты,
Почти что догола...

Запомни это счастье:
Траву, цветы, шатер,
Далекий от ненастья,
Интимный разговор,

Блеск глаз, омоложенье
И теплый аромат,
Движение скольженья
Назад, вперед, назад..

По глади в лодке тесной
Вдоль тесных берегов
Под щебет птичьей песни
На сотни голосов...