Особенное солнце

Клавдия Матухина
Всё описательное в тексте скучно -
Дай действия, интриги, перемен,
Так облака бегут куда-то кучно,
Но ждут грозу среди небесных стен.

Из города, где суетно и душно
Привычно на Уссури ускользнуть,
Что катится размеренно, послушно,
Несёт и рыб, и глиняную муть.

Лежать на золотом песке, где солнце
Висит светилом в миллионы тонн
И близко так, что кажется - дотронься
И вырвешься отсюда за кордон

Планеты этой, что давно известна,
Где ты всё и увидел, и узнал,
И не пропал. Что может быть и лестно,
Но зимний неизбежен здесь финал.

Что делать? Рисовать пион склонённый
С повинною головушкой своей,
Что меч не рубит? В красках оживлённый,
Тем ярче он, чем зимушка белей.

И знать, что в теле, в недрах митохондрий,
Сквозь молнии и взрывы всех систем,
Особенное солнце моё ходит,
И я живу меж миром звёзд и тем...