Лебедь

Катя Штарк
Ты плыви, плыви мой лебедь,
На пути не встречая преград.
Не тяни больше этот жребий,
Не смей возвращаться назад.

Ты плыви, плыви так красиво.
Я сожгу все мосты дотла,
Чтоб местами дорога длинная
Темной уже не была.

Вот затихнешь в прозрачном жилище,
Я б могла, но не стану мешать.
Ты давно уже вырос, дружище,
Нам с тобою не поиграть.

Нас ночное небо накрыло.
Ты когда-то меня поднимал,
Говорил : «Не расправив крылья,
До него не дотянешься сам».

Помнишь, я начинала злиться.
Мы боролись за звёзды вдвоём.
Не грусти, благородная птица,
Это небо теперь моё.