Полночная прогулка

Марк Викторович Вайнер
Я по городу пройду
                полночью,
 Будет ветер завывать
                в горечи.
 Ты прекрасна голубой
                осенью,
 Небо старое и я-
                с проседью.


 Дай мне руку тишиной
                милая,
 Сотни лет тебя я ждал
                с полюса
 Пять морщин на каждый год-
                лирика.
 Для вселенной- капля лишь
                в пропасти.

 Нас дороги разведут
                дальние,
 Солнце скроется в лучах
                холода,
 Звезды падают в траву
                россыпью-
 То мгновенья наших зим
                призрачных.

 Я тебя приобниму
                ласково:
 Не печалься, все ушло
                в прошлое.
 Еще будешь в жизни ты
                счастлива,
 Это море целовать
                осенью.   


 Может век такой сейчас-
                западный:
 Все меняет каждый день
                контуры.
 Мы забудем всю печаль
                прежнюю,
 Мы оставим лишь свою
                молодость...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817