Расплата за грехи

Наташа Суханова
Мама, мама, помоги мне, сделай что-нибудь,
У меня лохматой шерстью обрастает грудь!

Ах, зачем же я связалась с этим колдуном?!
Оказалось, правду люди говорят о нём!

Вроде я его любила, вроде он любил,
Только страшным наказаньем он мне пригрозил.

Говорил: "Не вздумай мне, родная, изменить!
Всё стерплю, но рогоносцем не желаю быть!"

"Если, милая, изменишь, то тогда, увы,
Обрастёшь звериной шерстью с ног до головы!"

Я в ответ расхохоталась, думала - прикол,
А он и правда свою порчу на меня навёл.

Он, подлец, мне для проверки парня подослал,
А я, дура, потащилась с ним на сеновал.

Я ж не знала, что мой милый в щёлочку следил
И, наверно, в это время порчу наводил.

Я рыдала, умоляла, мол, прости, родной!
Только он уже не хочет говорить со мной.

Что же делать, что же делать? Подскажи мне, мать!
Ну куда теперь мне эти волосы девать?

Даже из дому теперь я выйти не смогу.
Вот расплата за мгновенье радости в стогу!