Я встречаю сентябрь в опустевшей квартире

Марк Викторович Вайнер
Я встречаю сентябрь в опустевшей квартире,
 Небо в пенистой дымке грудных облаков.
 Догорает свеча и в осколках жасмина
 В старом доме, напротив, сыграют в любовь.

 И, Луна, отражаясь печалью во взгляде,
 Серой далью, дорожной, в скрещенье путей,
 Разорвет тишину на два па клавесина
 И, утонет сиянье поникших ветвей.

 Где на каплях росы сок алоэ; и розы
 Сонной рунью на патине нежных морщин,
 Улыбаются в ночь, и теряются звезды,
 В изголовье Надежды, Всевышним храним.

 Там, крупицы песка сквозь разбитые руки
 Разбросает судьба вдохновеньем волны.
 Словно герольд, когда истечет кровь из раны
 Горький взгляд устремляет на скалы борьбы...

 Остается лишь слово, забытое в Смежность,
 Двух вселенных искра в воспаленной строке.
 Поцелуй фонаря, исчезающий в мраке,
 И повестка РК: "Он погиб на войне".

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817