Прощание...

Нина Татаренко
Задышала полной грудью летняя пора,
Обвенчавшись на рассвете с вечностью вчера.
Согрешили страстно росы, где им знать вчера,
Что последний танец в осень,а теперь - пора.

Пожелтели  слезной дымкой листья у пруда,
Разлюбили зимний холод, как им без тепла?
Растравило солнце душу, тень - обман тепла,
Но туманность  поцелуем манит вглубь пруда.

Что скрывает лоно дали у вечерней мглы,
Пламенея наслаждаясь страстностью зари?
Утомленные  печалью в час мольбы у мглы,
Ждут любовь и осень свет  своей зари…