Всё ближе середина лета

Леон Маринеро
Всё ближе середина лета,-
На осень горный перевал.
Сгорела быстро сигарета,
Я размышления прервал.

Окурок бросил точно в урну,
Осенний кончился мираж.
Пока ж июль гуляет бурный,
И далеко ему в тираж!

На пляже внучка загорает,
Вся в окружении подруг,
Загар у солнца забирает,
И он становится упруг.

А по пути ко мне заходит,
Приносит голубцы и борщ.
Меня ж болезнь моя заботит,
А не какой-то в осень дождь!

Стараюсь о ногах не думать,
Хотя убавил сильно ход.
Поговорил об этом с кумом,-
Лекарства дал секретный код.

Мол, рекламирует сам Дикуль,
Больным желает всем удач!
Но по душе мне ближе Пикуль,-
Он автор многих передач!!!