Тайны моря

Зура Умарова
"Человек на берегу моря — всегда поэт."
/Банана Ёсимото/ 
   
                ***
Бесконечное движенье, за волной бежит волна.
В переливах светотени рассыпается луна.
Сотни маленьких осколков превращает в пыль прилив.
Успокоившись недолго, снова пенится залив.

Мелодичное шуршанье в царстве сонной тишины.
Серебристая дорожка. К горизонту. До луны.
Так легко, раскинув руки, плыть под куполом небес.
Исчезают мысли, звуки - целый мир вокруг исчез.

Свежий ветер обнимает, шепчет дерзкие слова.
Волны нежные ласкают так, что – кругом голова.
В небе – звёзды, в море -  блики, а душа – в плену у грёз.
Кто-то - очень добрый, сильный, груз забот моих унёс.

Что-то тихо напеваю, в такт – мгновенью, в такт – волне.
Это таинство,  без края  - во вселенной, и во мне.
Чайка в сумрачном просторе промелькнула, словно тень.
Заколдованная морем, я запомню этот день.