Не смелая любовь

Влад Набоков
Впервые, нежная любовь ,
Меня с подругой, окружила,
Никто, из нас, сказать не мог
Была беспечна и уныла..

Стеснялись мы, потом признались
В глаза глядели мы, друг друга.
С печалью в сердце, расставались
Не выходя за грани круга.

С враждою мы в глаза смотрели,
В душе же гибли от любви,
А чтоб сказать, слова немели,
Казалось, честь мы берегли.

Пути обыденно,  терялись,
Пропали, искорки в глазах,
Рвалися нити,напрягались,
И разлетались,словно прах..

В конце концов и мы  расстались,
Но память ждёт коротких встреч,
Во сне любимая являлась,
А в жизни я  не смог сберечь

Летели дни,за ними годы,
Давно почили он,она ,
Но сны из прошлого как всходы,
Напоминали приходя.

Влад.Набоков.
Комментировать5
Поделиться0
Класс17