Чаши 5

Наталья Райская
Чаша счастья – полна до краёв.
Звонко-солнечным соком веселья.
Он таит в себе – свет и любовь,
И надежду, и веру в спасенье.

В переполненной чаше терпенья –
Боль и горечь, груз тяжких потерь.
И смятенье души, и – сомненья,
И закрытая – в прошлое – дверь.

Над обрывом – у самого края:
Птицей раненой – сердце – замрёт.
Но решительно крылья расправив,
Прямо к солнцу – направит полёт.

Родниковую воду бесстрашья
И отчаянья яд – пьём взахлёб.
Наши души – распахнуты настежь –
Прямо в небо – сплошь в россыпи звёзд.

Чаша счастья и чаша терпенья:
Беспристрастные – жизни – весы.
Век за веком, минуты, мгновенья –
Отмеряют нам время часы.