Лисье

Анастасия Лиса13
Не просыпаясь по утрам, не засыпая ночами,
Я лечу себя песнями и грустными стихами.
Я кусаю жадно густой дым сигареты,
И ледяные руки кружкой кофе согреты

Я касаюсь клавиш, как твоей нежной кожи,
Но мелодии на реквием все больше похожи.
Мы с судьбой то и дело играем в ничью.
Не твоей по земле я ходить не хочу!

Обернуться бы мышью в застенке твоем,
Колыбельную тихо шуршать перед сном.
Или стать домовым, чтоб беречь твой уют,
Чтоб твое сердце знало, что дома ждут.

А пока я лисица в соседнем лесу.
Твое сердце в нору я свою унесу,
Буду греть, не оставлю холодной зимой.
Разве я не сказала? - Ты мой.