Кукловод

Валентина Босенко
Вы так хотите всем руководить?
И словно маршал отдавать приказы?
Вам кажется что в силах бой предотвратить,
А наяву не защитите от обидной фразы.

Во власти перебоев не видать,
И громкий голос отдаёт свои решенья,
Как жаль , что не сумеете признать -
От рабства выбора не существует блага во спасенье.

Вы кукловод, хотя себя почтите в честь,
Искусство приспособиться у вас за сердцем,
Послаще мёда ублажает ваша лесть,
А боль предательств жжёт сильнее перца.

Чужие судьбы ручкой по листку,
Иные души - просто знаки в длинном списке,
Пока вы ходите на море по песку,
Отмщенный вами добавляет яду в миски.

И солнце светит вроде как всегда,
Но ведь не всё идёт как на листке унылом
Вам не понять- у каждого своя судьба
Руководить иными не подвластно вашим силам.