Осенняя зарисовка

Комсомолка
Вчера - победа, нынче - крах,
Минутный перекур...
Мечты слезами на губах.
Жизнь - бешеный аллюр.

Полжизни - за свободы миг,
Корону - за коня,
А что осталось? Только стих,
Да чуточку огня...

P.S. А будь дорога чуть ровней,
Жить было б легче и светлей!