Ветерок

Наденька Румянцева
Осушил на травах росы.
Солнце в тучи уволок.
Растрепал берёзе косы
Непослушный ветерок.

Закружился с пылью в вихре,
До небес создал завес.
Застонал на всю округу
Вздыбленный от ветра лес.

Пробежал по водной глади,
Всколыхнул её покой.
С полем ржи мгновенно сладил,
Превратив в морской прибой.

В проводах повыл немного,
Словно волки под луной.
И ушёл своей дорогой
Неизвестною тропой.

12.07.2017.