Милое созданье

Лилия Хованская 2
Представлю милое созданье-
Полёт души, очарованье!
В ней обояние и грация,
Преподнесу её с овациями!

За красоту и доброту
В ней все достойно по-уму!
Пленяет - просто совершенство,
Повадкa, пластика - блаженство!

А сколько музыки в куплетах,
Простите,даже и в сонетах!
Такая вкрадчивая речь,
Пытаюсь вас предостеречь...

Слова - души сплошной полёт,
Она старается, поёт.
Пусть развлекается для славы,
Такие у неё забавы!

Себя умеет преподать
И в пах старается поддать...
Не ожидала я удара,
Ведь обольстительна, отрава!

Запела нежным голоском,
Жизнь оборвалась волоском!
Вот с чувством долга, принародно,
Вонзилась в сердце благородно...

И жало с ядом,не жалея,
Преподнесла с улыбкой млея.
Вам рукоплещут ложи, браво,
И вам к лицу скажу отрава!

Переполняет благородство,
А за личиною -уродство!
Прервать спектакль я не посмею,
От яда оботрусь елеем!

Молитву светлую прочту
И, видит Бог, за всё сочту!
Она прекраснa, но фатальна,
Хотя подчас молчит брутально!

Умеет, скажем, обольстить,
Умом и хитростью пленить!
-Тебе моих страданий мало?-
Вонзай поглубже с ядом жало!

Змея набросилась и душит,
Исподтишка всё целит в душу,
Стремясь больнее укусить,
Сильнее ядом угостить!..

Ты победила знать по- праву,
Скажу своё я громко:-Браво!
Поймёт меня мой друг Сократ,
И не простит твой плагиат!

Да, ты точила долго жало,
С усмешкой обо мне писала...
В строках увидела -тебя,
Скажу с улыбкою любя!

Во всём ты, душка, хороша -
Змея - она во всём змея!
Хотя ни капельки души,
Ну что ж дави, трави, пляши...

Но чувства моего не трожь,
В минуты скорби не тревожь.
Возьми себя скорее в руки-
В слезах, молитвах я и муке!

A вывод делать не спеши,
Себя на людях не смеши!
Зачем сказала это вслух ?
Нет у таких созданий мук,

Ни рук, ни совести, души,
Тогда ещё народ смеши!
От скорби хочется завыть
Ну, дай спокойно мне пожить!

Пойми ,что ты живёшь с грехом,
А прикрываешься стихом!
Опомнись и покайся слёзно...
Но вдруг сказало небо:-Поздно!

Ах, как пленительно созданье,
Теряю силы и сознанье,
Растоптана, погребена...
Ещё порадуйся ,змея!

Исчадье ада, лицедейство,
Простит ли Бог твоё злодейство?
Напрасно будешь ты просить
И ползать, и в ногах молить...

Всё бесполезно, знаю я,
Змеёй, останется змея!

         11.07.2017.