Только боль

Комсомолка
Обида? Нет, пожалуй, только боль.
Разводит жизнь безжалостно и грубо,
На прочность всех испытывают вновь
Огонь, вода и дьявольские трубы.

Для оправданья слабостей у нас
Немало аргументов в арсенале,
Но равнодушный холод умных фраз
Вернет былую искренность едва ли.

Мы, несомненно, сможем без труда
Все объяснить логично и спокойно,
Чтоб в прошлое вернувшись иногда
В воспоминаньях выглядеть достойно.

А где-то в тайниках души змеей
Обида? Нет, пожалуй, только боль…