Бабушке

Доларес
Мне ночами часто снится -
Ярко-красная зарница...
Полустанок одинокий,
Сердце ранит мне глубОко.
Детства шалости, проказы
Вереницей пробегают,
Моей матери наказы
В голове не умолкают.
Я у бабушки в деревне
Лето часто проводила,
И в родных ее покоях,
В снах, блаженство находила.
Как хочу я вольной птицей
В детство снова возвратиться,
Пробежать по чудным травам,
И земной росы напиться.
...Моей бабушке, приветы
К черной рамке посылаю,
Ее мудрые советы
Очень часто вспоминаю.
Жизнь сверяю – по поступкам,
Что мне ведала старушка.
Как ее мне не хватает,
Знает вся в слезах, подушка.