Ёжик

Михаил Калужин
   



                Ёжик 


Однажды Мудрый Ёжик бежал тропой дремучей
И вдруг столкнулся с Кучей, преградой неминучей.

И лапкой дерзновенной копнул – ведь он не трус!
Но, вздрогнув, ужаснулся: «Какой ужасный запах
И несъедобный вкус!»

Но, поразмыслив здраво, в восторге возопил:
«Прекрасно, что попробовал, а то бы наступил!»

12.07.2017