Волшебный край полуденной земли... Худ. С. Щедрин

Виталий Полоцкий
   --&&---&&--
Волшебный край

полуденной земли.

Италия. 

             Неаполь.
 
                Бухта.

                Море.

Лазурный рай

с рассвета до зари.

Морская гладь.

Бескрайние просторы.

Тенистая веранда.

                Виноград.

И путники

уставшие присели.

Их мог изобразить бы Боттичелли*…

Сильвестр Щедрин увековечил сад!..

Обвитая божественной лозой

веранда.

              Путники.

                Жара.

                Неаполь.

Бегущая волна.

Морской прибой.

И солнце, уходящее на Запад.

Лишь ветерок влетал в тенистый сад.

Веранда засыпала,

 с ветром споря.

И лёгкий бриз ласкающего моря

Томил налитый солнцем виноград!.. ©

июль 2017г.

* – Сандро Боттичелли – великий итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи.

Сильвестр Феодосиевич Щедрин
Веранда, обвитая виноградом. 1828