Погода будто плачет снова...

Яна Запольская
Погода будто плачет снова
И дождик кап...и дождик кап
Слезинкой по окну знакомой
Стечет, растает его взгляд

И ветер листьями играет
Лист за листом...лист за листом
Их в тишине перебирает
Мелодию поет без слов

И небо в такт затянут тучи
Словно пролилось молоко
И может грянет гром гремучий
И ураган за ним потом

И грянет, побушует вдоволь
Разбудит спящих вдалеке
И снова тихий, летний дождик
Будет стучать в моем окне

По стеклам, крышам тихих улиц
Вновь будет музыка слышна
Дождь словно вечности коснулся
Иль вечность та во мне жила...