Казацкая, вольная

Маргарита Володина 2
Пусть сердце точит горечь,
И душу жжёт печаль.
Днём, утром, даже в полночь,
Забуду, да не  жаль...
        ***
Не стоит предаваться
Унынию, хандре;
Мой друг, хочу я мчаться
На вороном коне!
Эх! Радостно смеяться
На верном скакуне!!!

Зажму в руках поводья -
Лети мой конь гнедой!
Невзгоды - половодьем,
А я от них стрелой!
       ***
Не стоит предаваться
Забвенью и тоске;
Мой друг, хочу я мчаться
На вороном коне!
Эх! Нам бы  затеряться
Да в вольном табуне!!!