Судпоэт и пьяный мальчик

Людмила Трифонова
Вдохновили эти произведения М Клеймёнова:
http://www.stihi.ru/2016/10/14/11619 и
http://www.stihi.ru/2016/08/22/10036
а также  его экспертизы.

Письмо Доче от М.Клеймёнова.

Доча, верь, не думал, что мой разум
паутина лжи так повредит,
но как муха в ней завис я сразу,
вот такой мистический вердикт.

И поплыл, утратив жизни силу
мой рассудок. И теперь в крови
подлость и корысть, пишу уныло:
«Мне б на волю!» Но, увы-увы!

Растекается, теряясь по крупицам
здравый смысл, что жизнь свою копил:
Враз оправдываю нового убийцу:*
«Пьяный мальчик! 2 и 7 промилль».

Судпоэт. Зараза из пространства,
видно, заползла  меня пленя,
утянула  в махинаций царство,
совесть заглушила как броня.

Статус мой, что «Форма наслажденья –
Творчество!» Но был так зол Пегас,
(экспертизу прочитав)в одно мгновенье
дал копытом сразу между глаз.

И настало будто озаренье:
Доча, скоро станешь взрослой ты –
не забудь, кровиночка, про деньги
на которые тебе дарил цветы!»

Музыка Михаила Клеймёнова

*Информация об экспертизах  М. Клеймёнова здесь: