Наши тени

Андрей Галкин
Время крошит гранит в старом парке,
Разрушая ступени на тёмных аллеях.
Под высокой, заброшенной аркой,
Наши тени скрипят в пустых галереях.

Тускло, тускло светит рядом фонарь,
Бесконечно вздыхают чёрные дубы.
Я гляжу на город, как уставший звонарь.
Люди страхами и тенями оглушены.

За спиной кричит зловещая птица,
Машет крыльями под белой луной.
Тяжело ей с прошлым проститься,
Тяжело вспоминать волчий вой.

По разбитым, холодным ступеням
Я спускаюсь с аллеи в полумрак.
Окружили деревья чёрные тени,
Ночь целует сжатую руку в кулак.

Кто откроет сегодня мрачную дверь?
Кто осмелиться выпить до дна?!
Рвётся к нам из глубин тёмным зверем
Одиночеством переполненная мгла.

Спят годами уставшие в городе люди,
Спят, накрывшись своими тенями.
Разрушается  жизнь в чёрно-липкой мути,
Разрушается бесполезными днями.

Время крошит гранит в старом парке,
Разрушая ступени на тёмных аллеях.
Под высокой, заброшенной аркой,
Наши тени скрипят в пустых галереях.

12 июля 2017