Любо лиру век читать

Трофимова Галина
Из цикла Акростихи на строку из стихотворения
Александра Блока «Город спит, окутан мглою».

               
Город спит, окутан мглою,
Окаянный жар притих,
Радость свежею волною
Окунула в чей-то стих.

Добралась до интернета,
Сон куда-то вдруг исчез,
Потому что на планете
Интернет - весь из чудес!

Тут общенье со всем миром,
О, реальность!? Где ни был!
Как прочтёшь стихи, - кумира
Уж ты заново открыл.

Торжествует всюду слово,
А к нему пристрастье есть,
Ночь к исходу, только снова,
Мощность чувств пылает здесь.

Где талантливы поэты,
Любо лиру век читать,
Обо всём на белом свете,
Ювелирней - не сыскать!