Ах, если бы Иуда взял аванс...

Алексей Краснов Крайний
Ах, если бы Иуда взял аванс,
Тогда бы он в трактирной пьяной драке,
И сам бы мог распятым быть за нас
По кипарисовой, залитой пивом лавке.
Тогда б столетним сам себе душу отдал
В кругу семьи Христос в своей постели.
В Постельные походы шли б тогда,
И мы носили бы постель тогда на шее.
Тогда б счастливый, радостный Пилат
Всю жизнь ходил бы с грязными руками.
Что ж, если выпадет кого-то предавать,
Вперед потребую все вплоть до медяка я.