Лето

Ирина Телкова
Наконец-то возвратилось лето,
Запоздало извиняется и плачет…
Облаков крахмальными манжетами
Нос утёрло и опять ребёнком скачет.

Удивительно, как лето многолико:
То подарит мне букет ромашек,
Угостит лесною земляникою
В лопухе зелёном, вместо чашки.

То сожжёт лицо, иссушит губы
Поцелуем солнечным, горячим,
Ласковым, порою даже грубым!
Знойно, жарко! Лето! Настоящее!