Слякоть и сушь

Воронков Сергей
Отклик на "небесный дисплей" Льва Либолева
http://www.stihi.ru/2017/07/10/10086

Середина июля, а воздух ещё не прогрет,
не утихнет никак этот северо-западный ветер...
освещение в полдень такое же, как на заре,
и похоже - нигде не согреться на этой планете...

Да какое там лето! Уже облетает листва,
не успев насладиться и цветом своим, и фактурой,
и насыщены влагой, как тучи, простые слова,
и свободно стекают с испорченной клавиатуры...
 
А повсюду - жара, пропылённое небо, земля,
раскалённые камни, вода - как горячая лава,
воздух вязок и густ, и гигрометры все по нулям,
и сердца тяжелы у соседей - что слева, что справа.

И умеренный климат становится зол и суров,
у соседей стихи полыхают пожаром и пеплом,
а у нас - пеленой дождевых, кучевых облаков,
продувными ветрами, обзоры сгущают до метра.

Я не вижу тебя и едва ощущаю себя,
мягко чавкает стих, я в него погружаюсь, как в воду.
Океан на заставке бурлит, никого не любя,
выражая собой равнодушную силу природы...