Грехи поколения

Павел Ярышевский
Устал глядеть я в тысячи замочных скважин.
Тут все продажны, и это страшно:
Наткнуться на заточку своего же стража.
Невольно скажешь
О том, что любишь дочку капитана экипажа.
И тут же обвинят в порочной краже,
Враньем обмажут.
Ведь суждено жениться ей на том, кто важен.
 
О, судьбоносный камень, открой мне дверь в чертоги мирозданий.
Зачем на свет явился дикий странник? Я сам не знаю.
Боже, поведай тайны мне своих созданий. Невольно замер,
Пав на колено пред тобою в тронном зале.
Пройдя сквозь мрак скитаний, увидев прах и тысячи страданий
Хочу познать я,
Как оградить себя от этого заболевания,
Как прекратить нам сеять зло и поливать друг друга грязью.
Ведь мир прекрасен.
Желание превосходства стало страстью,
Мы в алчной пасти
Грехов, порабощающих своим богатством.
Нас рвут на части
Все те, кого мы называли братством