Держи ответ

Нюра 30
Отвечай за свои поступки.
Не робей, не склоняй головы.
Даже если твои ошибки,
Остались, совсем не видны.

Ты не жмись в уголке украдкой.
И не пяль глаза в потолок.
А иначе останешься тряпкой,
Жалко влача свой срок.

Ни друзей, ни врагов не притянешь.
Обойдут все тебя стороной.
Одиночкой по жизни станешь,
Это плата за вечный простой.

Лучше правду, сказать, не бояться.
Тяжело, хоть бывает порой.
Но зато не придётся стесняться,
Что ты трус, да и лжец неплохой.

И в себе, воспитав добродетель.
Станет легче дышать на земле.
И не станут твоим тыкать детям,
Что ты жалкий субъект, ты на дне.