Моей розе

Глафира Зимова
Без тебя теперь зимовать...
По весне вдыхать запах сирени.
Без тебя пить остывший чай,
Строить планы, искать свои двери.

Без тебя...По жизни уверенно,
Но стихи как-то трудно пишутся...
Без тебя... Столько смыслов потеряно!
И везде мне твой голос слышится...

Было в жизни тебя так много!!!
И было так много про нас!
А теперь у черта спросить, иль у бога,
Как остаться в здесь и сейчас.

Я скучаю, никак мне не верится.
Тебя вижу я в каждой из роз.
Вспоминаю...и грусть свою веником,
Выметаю из сердца насквозь.

В голове варианты мечутся,
Недосказанные слова...
Принимаю потери вечность,
Зная, что исправить нельзя.

И позволю себе разрыдаться,
По утру, принимая душ.
И снова в себя закопаться,
Носом в плед, и есть сладкую грушу.

Чтобы выпустить боль наружу,
Важно позволить грустить!
Чтобы чувствовать снова вкус груши,
Разрешить себе просто жить!

G.Z. 19 июня 2017