Хочу в Макеевку

Ирина Холопенкова
Хочу домой.
Хочу в СВОЮ Макеевку.
Хочу домой.
Хочу к родному берегу.

Пусть там стреляют.
Ночью очень жутко.
Но ночь проходит,
наступает утро.

Здесь нет войны.
И дочь,и внучка рядом.
А я-хочу в Макеевку.
Мне больше ничего не надо.

Хочу в Макеевку.
Там утром птиц разноголосье.
А здесь я лишняя.
Никто и ни о чём меня не просит.

Хочу в Макеевку,
где все мои истории.
Где все друзья живут.
Ведь я нужна им более.

Где можно позвонить
подруге-потрепаться.
Где можно дома жить
и утром-не бояться.

Хочу в Макеевку,
где я вросла корнями.
К родному берегу...
Сижу,давлюсь слезами.

Хочу домой.
И не по нраву мне столица.
Здесь все чужие,
незнакомые мне лица...


Я ТАМ сто раз схожу за хлебушком соседу.
И больше НИКОГДА из дома не уеду...