Жатва

Ирина Белышева
...Вот и настала середина лета:
Уж день идет на убыль  три недели,
И тучный колос золотого цвета
Дрожит, услышав молотилок трели.
Страда и жатва,  жатва и страда -
Какие страшные неотвратимые слова!