На прощанье

Дмитрий Ломакин-Румянцев
У меня сегодня много дела:
Нужно память вдребезги разбить,
Чтоб душа до слёз окаменела,
И собравшись, снова чем-то жить.
 
И не нужно слов успокоения
В этой сцене за моим окном,
Я предчувствовал порок её решения:
Чёрный день и опустелый дом.