Как обрести душе покой...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Душа как выжженное поле,
В ней место для щемящей боли.
 
Пол века за моей спиной
Обмотано в дерьме слюдой.
 
И те, кто близкими казались,
Врагами в жизни оказались.
 
Вот от того с ума схожу
И в одиночестве брожу.
 
Мечтая глупо о тепле
И о домашнем очаге.
 
Быть может это испытание,
Или простое наказание?
 
Как обрести душе покой
И подружить с самим собой?
 
Какое будет предложение,
Чтоб ощутить вкус изумления?
 
А может просто мне уйти
За совершённые грехи?
 
И там, в полёте находясь,
Найти любовь, за всех молясь!
 
--------