Мясник виртуоз, или Деликатесы

Наташа Суханова
Он был отличным мясником,
Его весь город уважал.
Он с городничим был знаком
И мясом стол его снабжал.
И вкус его чудесных блюд
Любому смог бы угодить,
Но о рецептах честный люд
Предпочитал не говорить.
 
            А на утро к магазину виртуоза мясника
            Горожане проявляют неподдельный интерес,
            Ведь, как водится, под утро на витрине у лотка
            Появляется опять очередной деликатес…
 
И лишь стемнеет за окном,
Стремятся жители домой –
Никто не хочет с мясником
Встречаться темною порой.
И с давних пор так повелось,
Что ночью ни один храбрец
За дверь не смеет сунуть нос,
Чтоб не попасться в холодец.
 
И странника всегда здесь ждут,
Когда заглянет по пути,
Но на ночь вряд ли он приют
Сумеет здесь себе найти.
И горожане будут вслед
Ему сочувственно вздыхать,
А только лишь придет рассвет,
Пойдут сосиски покупать.

(Июнь 2000)