На чело Земли...

Снежана Родионова Псков
На чело Земли венцом великим
Государство Русское легло:
Свято, любомудро, многолико,
Божьим осеняемо крылом.

Целоденный, красный, колокольный
Звон церковный, благость возвести.
Расправляет крылья надпрестольный
Коронованный орёл Руси.

Затрепещет знамя, как живое,
Троекратное Ура! В века,
Над простором ладан проливая,
В землю - кровь и совесть - в облака.

Честь и мудрость, святость и ученье,
Крепость духа, чистота крыла,
Поднебесных куполов свеченье -
Это всё священная земля.

15.04.2014