Лето и дождик

Спика Рейн
И сегодня, и вчера
Дождик лил, как из ведра.
Взрослые грустят о лете,
И ликует детвора:

Лето нас не подвело –
Лужи всюду и тепло.
Здравствуй, мокрый непоседа,
Как с тобой нам повезло!

Снова дождик. Ну и пусть!
Не мешает нам ничуть.
В лужице плывёт кораблик
Из бумаги. В добрый путь!