Не лей, демон, слёз...

Лесник Опушкин
Не лей, демон, слёз по мне,
Не пей
Из лужи наших дней -
Что забыл ты средь людей
И их страсте-е-ей?

Выйдет что из твоих затей,
Весточку мне черкни,
Крылья свои поставь на кон,
Из лужи наших дней
Зачерпни.

Доволен? Бежит слеза -
Не открыт до сих пор Сезам,
Вижу я по твоим глазам -
Узел тот тебе не разрубить,
Не развязать.

Не лей, демон, слёз по мне,
Не пей
Из лужи наших дней,
Устал ты средь людей
И их страстей,
Устал.

Уйти, сдаться и забыть,
Лишившись чёрных своих крыл -
Неуж-то этот путь
        мечтою твоей был?!

          3.07.2017г. Сочи.