Потому что

Владимир Маркиз Борщанский
"Потому что" - ведь, не аргумент!
Как зима не весна - потому что.
Сладким дымом пронизан фрагмент,
Растерял все свои атрибуты.

Потому что горит всё внутри,
На счёт три разгораясь, как будто
Тихо шепчет на ухо : "Смотри -
Жизнь не собранный нами конструктор".

Потому что вода не абсент,
А рентген - не души отпечаток.
Но плевать, что испорчен момент
В том забытом далёком "когда-то".

Ровно в восемь помашешь рукой.
Растворяемся в шуме маршруток.
Никогда не узнаешь за что,
Ведь люблю я тебя потому что.

(2017)