Это просто в груди перевёрнутый шаг...

Афанаса
1.
Это просто в груди перевернутый шаг,
Тихий запах запревшей крапивы…
Вы расскажете мне, что со мною не так?
Я приму. Только будьте счастливой!
Я Вас видеть и слышать так нежно хочу…
По тропинкам, неясным и мутным,
Следовать взгляда тревожно-живому лучу,
Не пытаясь быть взрослой и мудрой.
Отзываться на темпы и тягу пространств
И ловить ускользающим бликом
Струи долгих волос и улыбку анфас,
Наслаждаясь пронзительным мигом…
Не искать объяснений, не думать причин –
Примыкать, растворяя и грея…
И хранить Вашу легкость усладой ключиц,
Вас иным потревожить не смея…

2.
И распахнут июль, и горячий, и вязкий,
Чередуя слова и шаги.
И снимаются тихо привычные маски…
Ты идешь слегка впереди…
Легкой тенью текут и смыкаются руки,
Тёплый ветер коснулся плеч.
Я ищу твои взгляды и ловлю твои звуки,
Мне так важно их снова сберечь.