Когда рассвет с востоком породнится...

Виктория Новокрещенова
Когда рассвет с востоком породнится
И постучит в окошко не спеша,
Из плена дрёмы, вздрогнув, возвратится
Мой верный друг - мятежная душа...

Уже во всю столярничает дятел,
Пичужек рой судачит на ветвях,
А певчий дрозд, давнишний мой приятель,
Поёт на птичьем что-то второпях...

В потоках пряных бродят ливни света,
Соединяя всё, что может цвесть,
В один букет, дарящий запах лета
Средь кучевой нарядности небес...

Кружат шмели над чашкою с вареньем,
Ветра ромашки клонят к василькам,
Звучит кукушкин глас, как завершенье
Прогулок муз по радужным мостам...

И, пробудясь средь утренних томлений,
Свои глубины солнцу распахнув,
Вдохну весь мир в себя в одно мгновенье,
А с ним - любовь и жизнь и красоту!

12.07.2017г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.