1 В милом отчем крае по родным раздольям

Валерий Михайлов 4
В милом отчем крае по родным раздольям
Бродит благодатный, белокурый день.
Хорошо как дома в солнечном приволье,
В будничном уюте чудных деревень.

На дороге словно путник запоздалый
Я стою усталый с привкусом вины.
Кудри мои треплет ветерочек шалый,
Мысли о далёком чувствами полны.

За спиной былое, всё что было свято,
Там осталось в прошлом, но разум мой хранит.
Милую деревню в нежности заката,
Над рекой весёлой, молоденькой стоит.

Вновь любуюсь с горки славным, тихим краем,
Аромат повсюду терпкий и хмельной.
В сладостном покое поле стало раем,
До чего же мило в стороне родной.

На пригорке церковь колокольным звоном
Наполняет благом летний весь окрест.
Верба всех встречает у ворот с поклоном
И целует небо синевою крест.

Постою я молча у ворот церковных,
Купола сверкают в россыпи лучей.
Оживают лики в ризах золочённых,
В мягком аромате восковых свечей.

Тонут звуки кротко в сказочных просторах,
По родному краю в сердце моём грусть,
Радует лишь только благодатным взором,
Вся в цветах черёмух дорогая Русь.