Ты далеко

Юлия Булавина
    Укрыться б под твоим сейчас крылом,
    От дел досужих не надолго скрыться,
    Уснуть спокойным, безмятежным сном,
    Пусть светлый сон, такой как в детстве, снится.

    В нём розовые в небе облака
    Чаруют и притягивают взоры,
    Как будто бы волшебная рука,
    Расшила эти дивные узоры.

    Там поле васильковое в цвету,
    Как синие глаза свет излучают.
    Из васильков веночек я плету...
    Но детский сон - УВЫ -  не посещает.
   
    Ведь детство золотое далеко,
    Хоть как зови, оно не отзовётся...
    Мне здесь одной живётся нелегко
    И сердце птицей раненою бьётся.

    Мечусь я, словно в клетке дикий зверь,
    И каждой ночью сон мне страшный снится...
    Ты далеко, так далеко теперь,
    И под крылом твоим мне не укрыться.