Из новостей. Флорида. Живая цепь

Лариса Васильева 5
Штат Флор/ида. Море. Пляж.
Дети. Волны. Вдруг,теченье.
У мальчишек. свой "вояж":
На воде - без попеченья...
Их уносит! Где, ты, мама ?
На волне, с волной, кружИт,
Тяжело, И силы мало,
Время, всех быстрей, бежит!
Всполошился пляж: шумит!
Страх, от пяток до ланит...

Руки в руки - живой канат!!!
С берега протянут в море:
Под водой - обрыв, покат!
Чайки,криком:людям вторят!
Страшно всем, но паче,детям:
Океан их ветром встретил...
По теченью, поплавками,
Бьют,беспомощно, руками...

Но,канат,из тел людских,
Стал спасеньем, Ветер стих.
Стихли крики белых чаек.
Мать - дитя в руках качает.
Слезы.Радость,Вздох,Улыбки,
Всё смешалось: люди,рыбки
На песке лежат...Как зыбко
Всё устроено! Свет Божий
Смерть и жизнь?Премудро сложен!
Смертью -в жизнь!Иль,жизнью - в смерть?
    Небес, земная круговерть...