***

Анастасия Лиса13
Волосы вновь побелели, словно я стала старше.
Словно вороны взлетели, криком прощая павших.

В зеркале взгляд ребенка, с белой наивной кожей.
Только вот на чертёнка чаще я всё похожа.

Волосы побелели, не старость тому причиной.
Сердце устало биться рядом не с тем мужчиной.

Сердце узнало правду, сердце просило смерти,
Сердце пьянилось кровью, с ним ворковали черти.

Взгляд голубого неба имя на сердце высек.
И все мои страданья в лес убежали рысью.

Волосы побелели. Будто бы просветленье.
В обитель мою явилось нежное привиденье.

Нитью сплетая красной грудь мою с своею,
Оно излучало ласку, его не найти честнее.

По белому чистому снегу, ступая за красной нитью,
Взывала к небесным силам: "найти мне его помогите".

Лишь пара тугих объятий и горького кофе чаша.
И нить привела меня в место со скромным названием "Наше".

А там голубое небо, и вспомнилось сердцу имя,
И голос раздался в венах, тот самый, родной, любимый.

И волосы побелели, и всё озарилось светом.
Нас красная нить связала навечной любви обетом.