Пробуждение

Николай Кузьмин 5
Волшебством чуть прикрытой улыбки,
Непрочитанной тайной страниц,
Этим чувством, уже где-то близким,
Манит утра хрустальный абрис.

Покидая чертог одиночеств
Им восходит рассветный цветок,
Разрешая загадки пророчеств,
Тёплых пальцев сплетая венок.

Пусть ещё не узнали дороги
Уводящие в близость шаги,
И пока не коснулись тревоги
Эти звёздного лика мечты,

Но уже открывает в индиго
Розы нежной волнующий стон,
Первый луч первых слов «Мой любимый…»
Рассыпает забвения сон.

Дуновение свежести бриза
Поцелуем  рождая ответ,
«Здравствуй, милая…» нежно обнимет
И поднимет над бездною лет!

21.04.2011г.