Когда я улыбнусь...

Георгий Галкин
Когда я улыбнусь
Застенчиво и нежно
И в памяти сотрусь
Волною, что безбрежна,
Тогда начнешь скучать
О том, что в жизни вечно...
Что некому надоедать
И жизнь летит беспечно.
Держитесь за края,
Чтобы не упасть.
Не нужны якоря,
Чтоб душу удержать.
Одно всего мгновенье,
Один всего лишь миг
От взлёта до паденья,
От тишины и в крик!
Успей сказать люблю,
Всем, кто тебе так дорог,
Не тратя по рублю
На путь, что очень долог.
На небо с собой возьми
Душу. Там отогреешь.
Её скорее обними!
Когда еще успеешь?
Ещё успей простить
Тех, кто не понял небо.
Пусть им так долго жить,
С них ничего не требуй.
Когда я обернусь
И взгляну напоследок,
То конечно, улыбнусь -
Любовь не знает стенок.
Пусть жизнь твоя летит,
Как только она может.
Господь всегда хранит
Любовь так осторожно!
12.07.2017